7 апреля, в Великую Субботу, в праздник Благовещения Божией Матери, в храме святителя Иннокентия Иркутского Пензенской духовной семинарии (ПДС) по благословению ректора учебного заведения Высокопреосвященнейшего Серафима, митрополита Пензенского и Нижнеломовского, был совершён чин присоединения к Православной Церкви бывшего члена организации адвентистов седьмого дня. На богослужении, совершенном руководителем миссионерского отдела Пензенской епархии иереем Павлом Колесниковым и преподавателем ПДС, сотрудником миссионерского отдела иереем Алексием Сергеевым в присутствии студентов и преподавателей учебного заведения, воссоединяемый последовательно отрекся от исповедуемых прежде заблуждений, исповедал истинное учение Церкви, подтвердил искренность своего желания присоединиться к православию и был принят в лоно Православной Церкви с возможностью участия в Таинстве Евхаристии.

Мероприятие, впервые прошедшее в стенах духовной школы, состоялось в рамках работы консультационно-реабилитационного центра имени святителя Иннокентия Пензенского Пензенской епархии.

Консультационно-реабилитационный центр действует в Пензенской епархии с 2017 года. За время работы было дано более 100 консультаций относительно деятельности разных деструктивных культов как самим адептам, так и родственникам пострадавших, а также удалось присоединить к Православной Церкви 12 человек из различных организаций (свидетели Иеговы, пятидесятники, адвентисты седьмого дня, члены оккультного движения Рейки и т.д.).

Пресс-служба Пензенской духовной семинарии