12 июня в Консультационно-реабилитационном центре имени святителя Иннокентия Пензенского при Спасо-Преображенском мужском монастыре состоялось присоединение к православной вере бывших харизматов. Мужчина и женщина отреклись от характерных лжеучений пятидесятников-харизматов и общих заблуждений, характерных для всех неопротестантов и были приняты в лоно Православной Церкви. Отрывок отречения от заблуждений харизматов:

Вопрос: Отрекаешься ли ложного учения, яко бы для спасения необходимы безумные радения, хульно именуемые крещением Духом Святым?

Ответ: Отрекаюсь сего лжеучения.

В. Отвергаешь ли нечистых духов и все чудеса их, и говорения на языках как ими порождаемое и влекущее творящих его к вечной погибели?

О. Отвергаю невозвратно.

В. Отрекаешься ли неправаго учения будто бы идёт некое тысячелетнее царство Божие, а не вечное блаженство праведных и вечное мучение грешников?

О. Отрекаюсь.

В. Отрекаешься ли ложного учения, яко бы для спасения необходимо иметь только веру, и нет нужды ни в таинствах, ни в добрых делах?

О. Отрекаюсь.

В. Отступаешь ли от прежде бывших твоих лжеучителей, которые сами себя прельщают, считающие себя безгрешными и святыми?

О. Отступаю невозвратно.

В. Отрекаешься ли ложного учения, яко бы крестить подобает только верующих взрослых, и младенцы же верных не во грехах рождаются и не имеют нужды во благодатном Возрождении?

О. Отрекаюсь.

В. Оставляешь ли следование лжеучителям, которые отвергают пять Таинств: Миропомазание, Покаяние, Брак, Елеосвящение и Священство, без которого не может быть клир священнослужительский, и не имеющие хиротонии дерзают совершать не только Крещение, но и Евхаристию?

О. Оставляю таких лжеучителей.

В. Отвергаешь ли неправое мнение, что в Таинстве Евхаристии хлеб и вино не прелагаются в Тело Христово и Кровь, и суть только видимые знамения или символы Тела и Крове Христовых?

О. Отвергаю это неправое мнение.

В. Отступаешь ли от согласия с лжеучителями, которые не принимают Священного Предания, не чтут святых Божиих и призывание их в молитвах отвергают?

О. Отступаю, и общения с сими лжеучителями иметь не буду.